Magdalenas de zanahoria como postre…😋😋

 ¿Como hacer unas magdalenas de zanahoria y naranja?🥕🍊

Si el bizcocho de zanahoria está entre tus favoritos, esta receta de magdalenas de zanahoria y naranja te va a encantar. El resultado son unas magdalenas super esponjosas  y un sabor entre zanahoria y naranja espectacular. La mezcla de ambos ingredientes con un poquito de canela es absolutamente deliciosa.

Puedes incluso añadirle unas pocas virutas de chocolate negro a la masa o hacer una cobertura de chocolate negro para potenciar el sabor de la naranja. Las combinaciones son infinitas. Es una receta muy fácil y que a todo el mundo gusta. Desde los más pequeños a los más grandes. Además es una forma muy original de incluir fruta y verdura en las preparaciones dulces.



INGREDIENTES PARA 12 MAGDALENAS

  • 2 huevos M
  • 150 gramos de harina 100% integral
  • 100 gramos de azúcar normal
  • Aceite oliva suave 50 gramos
  • 100 gramos de zanahoria triturada
  • Zumo de naranja 30 gramos.
  • Ralladura de una naranja
  • Canela 1 tsp
  • Levadura química

PROCEDIMIENTO

  • Precalentar el horno a 190 grados arriba y abajo sin aire.
  • Batir los huevos con el azúcar a punto de letra y añadir la ralladura de naranja. El batido puede llegar a durar unos 5 minutos con robot de cocina y usando el globo.
  • Incorporar el aceite en hilo y poco a poco.
  • Con una espátula incorpor con movimientos envolventes la zanahoria triturada
  • Mezclar y tamizar los ingredientes secos
  • Con la espátula mezclar todo excepto el zumo de naranja que se utilizara para corregir la textura de la masa.
    • La masa tiene que ser entre espesa y líquida.
  • Integrar bien todos los ingredientes con la ayuda de una espátula.
  • Hornear 20 – 25 minutos a 180-190 grados.
  • Si quieres añadirle una cobertura de chocolate negro es muy fácil de hacer. Por una cantidad de chocolate negro, la mitad se le añade nata (35% materia grasa). Para 100 gramos de chocolate negro, 50 gramos de nata. La forma de hacerlo es muy simple. Calienta el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y cuando esté derretido se añade la nata. Se remueve todo y deja reposar el frigorífico hasta que coja cuerpo.

Esta receta de magdalenas de zanahoria y naranja es muy fácil de hacer y están buenísimas. Si tienes cualquier consulta, no dudes en dejarnos un comentario. Estaremos encantados de responderte.
















Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Cómo se elabora el pan artesano?

El obrador de Pepe Cotaina🥖